Современный человек перегружает Сознательные нейросети и почти не использует ресурсы Бессознательных!
Узнаем о разных функциональных нейросетях (системах) Налаживаем их оптимальное взаимодействие!
3
УСТРАНЕНИЕ ПРОКРАСТИНАЦИИ
Причина прокрастинации - некорректная постановка задач бессознательным системам. Из-за этого мозг отказывается принимать их в обработку Субъективно это ощущается, как внутреннее сопротивление Узнаем правила корректной постановки задач разным функциональным нейросетям Нарабатываем навык корректной постановки задач
Знакомимся с дефолт системой мозга - мега нейросеть, отвечающая за решение стратегических и творческих задач - внутренний суперкомпьютер Узнаем законы оптимизации ее работы
Знакомство с возможностями когнитивной системы Узнаем нейро-физиологическую основу феномена фильтров восприятия Знакомимся с основными и специализированно-функциональными фильтрами восприятия Анализируем сильные стороны и недостатки основных фильтров
Тонкая настройка восприятия!
6
ПОТОК
Поток - термин, из современного бизнес консалтинга, означающий наиболее продуктивное и при этом гармоничное состояние человека Современная нейронаука говорит, что это возможно! Осваиваем технологию интеграции ПОТОКА в свою жизнь!
Физиологические основы мышления. Функциональные нейросети мозга. Когнитивный ритм: естественный и патологический Для каждого типа интеллектуальных задач в мозге существуют специализированные нейронные сети. Эти нейронные сети работают в определенной последовательности, которая создает естественный когнитивный ритм. Естественный когнитивный ритм обеспечивает максимальную производительность мозга, что выражается в эффективном решении всех типов интеллектуальных задач, а также способствует хорошему психо-эмоциональному состоянию. Распространенные ошибки в организации интеллектуальной деятельности приводят к тому, что когнитивный ритм становится патологическим. Это происходит, когда та или иная нейросеть мозга перегружается, выполняя несвойственные для нее задачи. Это приводит, не только к падению интеллектуальной эффективности, но и негативно влияет на работу всей нервной системы, а как следствие и всего организма.
В этом уроке мы познакомимся с логикой работы естественного когнитивного ритма и узнаем инструменты и принципы его настройки. Изучим и устраним наиболее распространенные ошибки, делающие когнитивный ритм патологическим.
В результате участники Научатся восстанавливать и поддерживать естественный когнитивный ритм
2 Занятие
Синхронизация функциональных нейросетей. Для каждого типа интеллектуальных задач в мозге существует отдельная нейросеть. Общая эффективность интеллектуальной деятельности зависит от слаженности работы этих сетей. Функциональные нейросети принимают или игнорируют задачи в зависимости от особенностей постановки этих задач. В этом уроке мы изучим методы сортировки и правильной постановки интеллектуальных задач, в зависимости от их типа.
В результате участники Научатся синхронизировать работу разных функциональных нейросетей
3 Занятие
Когнитивная система. Фильтры восприятия На этом занятии мы узнаем нейро-физиологическую основу феномена фильтров восприятия. Познакомимся с основными и специализированно-функциональными фильтрами восприятия. Проанализируем сильные стороны и недостатки основных фильтров. Научимся подбирать целевой фильтр восприятия под задачу.
В результате участники Освоят или усовершенствуют механизм подбора и фокусировки фильтров восприятия Расширят перечень доступных фильтров и исключат наиболее распространенные ошибки при их использовании
4 Занятие
Когнитивная система. Типы мышления На этом занятии мы познакомимся с логикой освоения мозгом разных типов мышления. Найдем скрытые резервы для освоения новых типов мышления. Познакомимся с особенностями и отличиями конструктивного и причинно-следственного типов мышления. А также с объектным и субъектным типами мышление.
В результате участники Расширят свои аналитические возможности. Смогут использовать сильные стороны каждого типа мышления Научаться лучше понимать логику других людей (типов мышления)
5 занятие Эволюционный скачок от мифологического к объективному мышлению. На этом занятии мы узнаем физиологическую основу логики формирования картины мира человека. Познакомимся с особенностями мифологического и объективного(реалистического) мышления. Узнаем почему рациональное мышление часто является формой мифологического мышления. Разберем признаки фиктивного мышления. Освоим инструменты синхронизации картины мира с реальностью.
В результате участники Расширят свои аналитические возможности и освоят инструменты самостоятельного исправления когнитивных ошибок и искажений